Resep Makanan Rumahan Yang Bikin Kangen

Resep Makanan Rumahan Yang Bikin Kangen

1. Nasi Goreng Kampung

Nasi Goreng Kampung Adalah Salah Satu Makanan Rumahan Yang Selalu Memilisi Tempat Di Hati. UNTUK BEMBUAT NASI GORENG YANG MANGGUGAH SELERA, ENA BERLUKAN:

  • 3 Piring Nasi Putih (Sebaiknya Nasi Yang Sudah Didingikans)
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 5 Siung Bawang Merah, Iris Halus
  • 3 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 2 Buah Cabai Merah, Iris Tipis (Atau Sesuai Selera)
  • Kecap Manis Secukupnya
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Minyak Goreng
  • Daun Bawang, Iris Halus Taburan

Langkah Memasak:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Masukkan Cabai Merah, Aduk Hingga Layu.
  3. Dorong Bahan-Bahan Ke Sisi Wajan, Kemudian Masukkan Telur. ADUK HINGGA TELUR SETENGAH MATANG.
  4. Tambahkan Nasi Putih, Aduk Rata. Bumbui Delan Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk Hingga Semua Bumbu Tercampur Sempurna.
  5. Angkat, Taburi Delan Daun Bawang, Dan Sajikan Hangat.

2. Rendang DAGING

Rendang Daging, Masakan Khas Minangkabau, Memiliki Rasa Yang Kaya Dan Aroma Yang Menggugah. BerIKUT ADALAH Resepnya:

  • 1 kg daging sapi, potong dadu
  • 500 ml Santan Kental
  • 5 Lembar Daun Jeruk
  • 2 Batang Serai, Memarkan
  • 3 cm Jahe, Memarkan
  • Lengkuas 3 cm, Memarkan
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 10 Buah Cabai Merah Keriting
  • Garam Dan Gula Merah Secukupnya

Langkah Memasak:

  1. Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih, Dan Cabai Merah.
  2. Dalam Panci Besar, Campurkan Daging, Bumbu Halus, Santan, Dan Semua Rempah. REBUS DENGAN API KECIL.
  3. Masak HINGGA DAGING EMPUK DAN KUAH MENGENTAL. Jangan Lupa sesekali diaduk agar Tidak Gosong.
  4. Korekssi Rasa, Tambahkan Garam Dan Gula Merah Sesuai Selera.
  5. Sajikan Rendang Gelan Nasi Putih Hangat.

3. Ayam Penyet

Ayam Penyet, Hidangan Yang Terkenal Sambal Sambal Dan Gurih. UNTUK BEMBIKIN AYAM PENYET:

  • 1 Ekor Ayam, Potong 4
  • 5 Siung Bawang Putih, Haluskan
  • 1 SDT Ketumbar, Haluskan
  • Garam secukupnya
  • Minyak Goreng Tutkoreng

Sambal:

  • 10 Buah Cabai Merah
  • 2 Siung Bawang Merah
  • 1 Siung Bawang Putih
  • 1 sdt terasi bakar
  • Garam secukupnya

Langkah Memasak:

  1. Marinasi Ayam Gelan Bawang Putih, Ketumbar, Dan Garam. Diamkan Selama 30 Menit.
  2. Panaska Minyak Dan Goreng Ayam Hingga Kecoklatan Dan Matang.
  3. UNTUK SAMBAL, Goreng Cabai, Bawang Merah, Dan Putih Hingga Layu. Haluskan Bersama Terasi Dan Garam.
  4. Setelah Ayam Dingin, Penyet Ayam Di Atas Piring Dan Siram Sambal Di Atasnya. Sajikan Gelan Nasi Putih, Lalapan, Dan Tempe.

4. Sup Ayam Kampung

Sup Ayam Kampung Adalah Pilihan Tepat Hangatkan Tubuh Dan Hati. Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan:

  • 1 Ekor Ayam Kampung, Potong Sesuai Selera
  • Udara 2 liter
  • 4 Siung Bawang Merah, Iris
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 2 Batang seledri
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 2 cm Jahe, Memarkan
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Langkah Memasak:

  1. Rebus Ayam Dalam Hingga Mendidih, Buang Busa-Busa Yang Muncul.
  2. Masukkan Bawang Merah, Bawang Putih, Seledri, Daun Salam, Dan Jahe. MASAK HINGGA AYAM EMPUK.
  3. BUMBUI DENGAN GARAM DAN MERICA. Sajikan Hangat Gelan Nasi Atau Langsung.

5. Kue Cubir

Kue cubir ini adalah camilan enak yang makha dan cepat dibuat:

  • 200 gram tepung terigu
  • 1 SDT Baking Powder
  • 50 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 200 ml udara
  • Sejumput Garam
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Langkah Memasak:

  1. Campurkan Tepung Terigu, baking powder, gula, garam, Dan Air. Aduk Sampai Adonan Halus.
  2. Panaskan Sedikit Minyak di Wajan Cetakan Kue Cubir.
  3. Tuang Adonan Ke Dalam Cetakan Dan Masak Hingga Permukayaa Bergelembung.
  4. Angkat Setelah Matang Dan Sajikan Dengan Taburan Gula Halus Atau Meses Di Atasnya.

6. Gulai Kambing

Gului Kambing Adalah Moranan Khas Yang Penuh Rengan Rempah. Resep Sederhana ini bisa dicoba:

  • 500 gram Kambing Daging, Potong Dadu
  • 1 liter Santan
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 2 Batang Serai, Memarkan
  • Lengkuas 3 cm, Memarkan
  • 5 Lembar Daun Salam
  • 5 Buah Cabai Merah
  • Garam Dan Gula Secukupnya

Langkah Memasak:

  1. Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih Dan Cabai.
  2. Campurkan DAGING DENGAN BUMBU HALUS, Daun Salam, Serai, Dan Lengkuas. REBUS DENGAN API SEDANG HINGGA DAGING EMPUK.
  3. Setelah Daging Matang, Tuang Santan, Masak Hingga Mengental Dan Bumbui Delan Garam Dan Gula.
  4. Sajikan Gulai Kambing Delan Nasi.

7. Tumis Kangkung

Tumis Kangkung Adalah Lauk Sederhana Namun Nikmat:

  • 200 gram kangkung, siangi
  • 3 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 2 Buah Cabai Merah, Iris
  • Garam, Merica, Dan Minyak Fultak Menumis

Langkah Memasak:

  1. Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Tambahkan Cabai Merah, Tumis Hingga Layu.
  3. Masukkan Kangkung, Aduk Cepat Dan Beri Bumbu. MASAK HINGGA KANGKUNG LAYU.
  4. Angkat Dan Sajikan Hangat.

8. Keripik Tempe

Keripik Tempe Bukan Hanya Renyah, Tetapi JUGA KAYA AKAN protein. UNTUK BEMUATYA, PENIAPKAN:

  • 200 gram tempe, iris tipis
  • 1 SDM Ketumbar Bubuk
  • Garam secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Langkah Memasak:

  1. Campurkan Irisan Tempe Daman Ketumbar Dan Garam.
  2. Diamkan Selama 15 Menit Agar Bumbu Meresap.
  3. Minyak Panaska, Goreng Tempe Hingga Berwarna Kecoklatan Dan Renya. Angkat Dan Tadisn.

9. Pancake Pisang

Pancake Pisang Adalah Sarapan Lezat Yang Bisa Dihidangkan UNTUK KELUARGA. MEMBUTUHKAN:

  • 2 Buah Pisang Matang, Haluskan
  • 150 gram Tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 100 ml Susu
  • 1 SDT Baking Powder
  • Gula pasir secukupnya
  • MenteGa BUTKA MEMGORENG

Langkah Memasak:

  1. Campurkan Semua Bahan HINGGA MENJADI ADONAN YANG HALUS.
  2. Sedikit Sedikit Mentega di Wajan, Tuang Adonan Secukupnya.
  3. Masak HINGGA Kedua Sisi Berwarna Kecoklatan.
  4. Sajikan Selagi Hangat Delangan Siraman Madu atuu Selai.

10. Bolu Kukus

Bolu Kukus Yang Lembut Bisa Menjadi Camilan Atau Hidangan Saik Berkumpul. Bahan Yang Diperlukan:

  • 250 gram Tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 4 Butir Telur
  • 1 SDT Baking Powder
  • 1 SDT Vanili Bubuk
  • Pewarna Makans Sesuai Selera

Langkah Memasak:

  1. Kocok Telur Dan Gula Hingga Mengembang.
  2. Campurkan Tepung Terigu, Baking Powder, Dan Vanili Secara Perlahan.
  3. BAGI ADONAN JIKA INGIN BEMUAT VARIASI WARNA.
  4. Tuang Dalam Cetakan Kue Dan Kukus Selama 30 Menit Hingga Matang.
  5. Sajikan Dalam Keadaan Dingin.

Makanan Rumahan Ini Bukan Hanya Sekedar Hidangan; Ia Menyimpan Kenangan Dan Kehangatan Sebuah Rumah. Selamat Mencoba Resep-resep ini dan wujudkan Rasa kangen Yang Mendalam Terhadap Masakan Yang Selalu Menemani Hari-Hari Anda!